fbpx
Печать
Просмотров: 1643

5 причин приехать в Одессу и наконец, влюбиться

 

 

Да, именно влюбиться! Ощутить это прекрасное чувство и забыть о будничной суете, необоснованных тревогах и унылой повседневности. Вспомнить о самом сокровенном, прекрасном и великом, чем так щедро наделила природа человека. Про любовь нельзя сказать однозначно — она для каждого своя. Но в Одессе вы испытаете настоящее, всепроникающее и чистое чувство.

 

Причина первая — вдохновение

Из всего живого на этой планете, только люди могут создавать свое будущее чередой мысленных процессов и осознанных действий. Все дано человеку — душа, разум, тело, безграничные возможности. Бери, пользуйся!

Но современные методы воздействия эффективно отвлекают большинство людей от душевного покоя, творчества, любви. Затягивают в интриги, устанавливают правила жизни — в Одессе об этом говорят: «Не беременейте мне мозги». Здесь совсем другая атмосфера, куда не проникает ничего, что мешало бы ощущению внутреннего комфорта горожан и гостей южной пальмиры.

Об этом говорят все, кто когда-либо бывал в Одессе. Здесь отдыхает душа и радуется сердце, разлетается вдребезги стена между человеческой сущностью и удивительным потоком творческой энергии. В Одессе абсолютно каждый человек может сделать потрясающее открытие или создать очередной шедевр — это своеобразное «окно» к мировым запасам созидания и креатива.

 

Этот факт отметили в своих творениях Пушкин, Куприн, Бунин, Мацкевич, Бабель, Ахматова, Жаботинский, Ильф и Петров, Паустовский, Жванецкий, Леся Украинка, и бесчисленное множество других талантливых людей.

Чего только стоит одесский говор, знаменитый на весь Мир. В общем, если вы ищете музу — «Добро пожаловать в Одессу».

Причина вторая — море

Ничто больше не способно так настраивать человека на счастливую волну, как море. Безграничные просторы морской глади буквально «питают» невероятной энергией, наделяют удивительными способностями и придают уверенность.

Легенды о неслыханной силе моряков, их мистической удачливости и волшебной харизме — правдивы, и все это знают. Но немногие понимают, почему. Эта великая стихия помогает по жизни всем, кто по-настоящему ее полюбил — от мала до велика.

Море наполняет человека своей безудержной силой, напоминает о вторичности всего остального. Здесь самые крупные проблемы становятся мелкими и незаметными щепками, недостойными нашего внимания.

А море в Одессе — это уникальный микс, который стабильно удерживает улыбку на лицах и состояние счастья не один месяц после отдыха здесь. Именно поэтому сюда хочется возвращаться снова и снова, за очередной порцией здорового позитива.

Причина третья — гостеприимство

Даже первая поездка в Одессу — это возвращение домой. Вы неторопливо идете по улицам, смакуя каждый метр своего пути. Встречаетесь взглядом со случайным прохожим и вот уже полчаса говорите с ним, как со старым знакомым.

Вам везде будут рады так, как будто увидели родного человека после долгой разлуки. Причем, совершенно не требуя ничего взамен. В любом уголке города будут уговаривать на рюмочку в кафешке, накормят, «обогреют» и расскажут все городские новости.

Как говорят в Одессе: «Сеня, кушай борщ, шоб ты сдох, ты должен поправиться».

Причина четвертая — юмор

 

 

Нет больше места на Земном шаре, где так по-доброму умеют шутить. Причем не только над окружающими, но и над собой. В Одессе свой юмор, неповторимый, уникальный и всепроникающий. Даже если вы не видите ничего смешного в какой-либо ситуации, одесситы обыграют это так, что у неподготовленного человека может настигнуть «веселый» шок.

Вам обязательно расскажут, как пройти на Дерибасовскую, причем, если вы спросите у нескольких прохожих, каждый из них укажет свой, и единственно верный маршрут. В трамвае каждый человек, включая водителя, будет советовать, где вам встать. А на Привозе расскажут шедевральный рецепт приготовления камбалы, хотите вы этого или нет.

Причина пятая — колорит

Один из самых красивых портовых городов в мире привлекает с каждым годом все больше гостей. Здесь становится одесситом человек любой национальности и вероисповедания. В городе ценятся человеческие качества — чувство юмора, жизнерадостность и открытость, здесь нет места зависти, агрессии и злобе. Все это остается там, за бортом нашей единственной и всеми любимой Одессы.

У Одессы богатая и интересная история, кстати, рассказ о своем рождении от лица самой пальмиры можно почитать в статье «Одесса — а что вы обо мне знаете?». Также в нашем блоге можно ознакомится с «Неопубликованной историей тельняшки», которую многие наши гости забирают с собой на память.

В общем, здесь невозможно не влюбиться!

 

И самое главное — любовь, рожденная в Одессе, останется с вами на всю жизнь. Это проверено, не прощаемся.